当前位置: 主页 > 信息中心 > 学术信息 >

学术报告:Where genetics meets big data: A roadmap for future maize breeding

发布时间:2018-07-04 06:42 点击数:
  目:Where genetics meets big data: A roadmap for future maize breeding
报告人:刘海军 博士
时  间:7月6日(周五)下午3:00
地  点:第一实验楼 南322会议室
报告人简介:
刘海军,本科就读于华中农业大学生物科学国家理科基地班,研究生阶段加入作物遗传改良国家重点实验室严建兵教授课题组,从事玉米遗传学和基因组学研究。主要工作侧重于理解玉米适应性演化、复杂转录调控网络的构建以及重要性状的遗传结构剖析。以第一作者(含并列)在Mol Plant发表综述及研究性文章3篇,Sci Rep和Database各1篇,此外参与的多个工作发表在Nat Genet, Nat Plants, Nat Commun, Cell Res, Plant Cell, Plant Physiol等期刊。荣获华中农大学术希望之星,并于2017年入选国家博士后创新人才支持计划。